Projektinformationen

  • StandortVancouver, BC
  • ArchitektMeasured Architecture
  • Größe278 m² BGF

Die dreigeschossige Residenz hat durch und durch Charakter – ihr Erscheinungsbild ist ungewöhnlich, funktional und familienfreundlich; sie wird von der Großmutter bis zu den  Enkelkindern geliebt. Die Hanglage bietet einen spektakulären Ausblick auf die Berge und das Meer vor British Columbia, auch ein privater Vorgarten gehört dazu.

Das Haus vermittelt ein heimeliges Gefühl. Es bietet einen Ort der Ruhe und Abgeschiedenheit inmitten der geschäftigen Stadt. Seine kinderfreundliche Gestaltung macht es so liebenswert.

Materialien, die gemeinhin als kalt empfunden werden, wurden so bearbeitet, dass sie ein Gefühl von Wärme erzeugen – Bruchsteinmauerwerk, Tannenbohlen zur Schalung des Sichtbetons, geräucherte Tanne für Wandverschalungen und geschwärzter Stahl.

Das von Fast + Epp konstruierte Tragwerk besteht aus sichtbaren Holz-Beton-Verbunddecken sowie Ortbetonwänden. Im Inneren des Haupthauses gibt es auf jeder Ebene eine speziell angefertigte Treppe mit Stufen auf der einen Seite und eine Edelstahlrutsche auf der anderen – sie wird zweifellos von ihren jungen Bewohnern gut genutzt.